您的位置:首页 >党建引领>工会活动>详细内容

工会活动

为学生答疑老师忘我投入,陪孩子成长工会巧解后顾——绍兴一中组织开办教工子女周末美术兴趣班

来源: 发布时间:2020-06-29 15:01 浏览次数: 【字体:

5月23日,绍兴一中教职工子女美术培训班正式开班上课。一大群大大小小的孩子走进树兰楼美术学科教室,接受学校专业美术老师的教导,孩子们全情投入,老师们点赞好评。该项活动旨在解决忙于教学的老师们的育儿后顾之忧,由学校工会组织,美术学科组教师负责实施,计划每周六下午举行。

 

6bcd0f2a573d4563a70a4fd64ed999d0.png


e17c5fa990b54d8d99838cfe2d76eccf.png



本次美术兴趣班共接收教工子女30余人,年龄在4—15岁不等。针对不同年龄段,学校美术学科组开设了美育启蒙、创意童画、素描造型三个层次的班级,力求满足不同的艺术教育需求。

 

bd8c170aefed4238b7e8e54e166e0692.png


cf106b2d554244988c2accfd70410ce5.png



“这样的工会活动非常好!给我们很多特别是像我一样的年青老师,解决了一个大难题,周末孩子有放心的去处。第一节课上下来,孩子收获满满。感谢学校能细心为我们这些老师考虑。”一位年青老师如是说。

受疫情影响,本学期开学晚,学生在校学习时间大大缩短。为了抓好学习,很多学生申请周末来校自修,班主任、学科任课老师和竞赛辅导老师们也都全力投入到为学生答疑、辅导的行动中。很多老师一心扑在对学生的教育上,却抽不出时间陪伴自己的孩子。为了解除老师们的后顾之忧,学校工会充分利用自身教育资源,动员组织美术学科组老师面向本校教工子女开办多龄段美术兴趣班,让缺少家长陪伴的孩子们在一中大家庭的温暖怀抱中快乐成长。


“从有这个想法到落地实施,时间很快,主要还是老师们确实有需求,都很支持。活动得到了不少老师的热心帮助和积极参与,在此要表示诚挚的谢意。欢迎大家多提宝贵意见和建议,后续我们会不断改进完善本活动。”一位学校工会的老师说。


【打印正文】