您的位置:首页 >党建引领>活动报道>详细内容

活动报道

我校党建工作会议如期举行

来源: 发布时间:2018-04-13 13:45 浏览次数: 【字体:

   411日下午,党建工作会议在行政楼三楼党委会议室如期举行。会议由校党委书记陈银伟主持。校长、校党委副书记朱雯,常务副校长、校党委副书记陈柏良出席会议并讲话。除离退休支部外,其余各支部书记、支部委员参加了会议。

    会上,陈银伟就我校党建工作“回头看”督察整改的自查情况做了通报,详细明确了2018年党费的计算方法和收缴标准,强调党委领导和支部书记要做好带头榜样,并就今后党建宣传工作和支部书记业务培训作了明确的规划,对下周一各支部组织主题党日活动提出了明确的要求。朱雯在听取了各支部的党建工作情况的汇报后,强调要高度重视党建工作,要在学校全局工作中做好党建工作的总体统筹和具体落实,支部书记们要懂得借助平台提升工作能力,要树立先锋模范的良好形象,弘扬正气,传播正能量,党员教师要敢于亮牌,敢于发声,支部建设要强化宣传意识,做好工作细节。最后,陈柏良就党建工作的具体落实谈了自己的意见:一是工作要有重点、有抓手,要“以点带面”,突出先进,带动整体;二是加强对党员个人政治学习的督促检查,强化学习意识,营造学习氛围,对党员的《“两学一做”学习教育笔记本》要有明确的检查制度和检查反馈的有效措施。

    会议讨论环节,各支部书记、委员还就工作开展的过程中碰到的实际问题展开探讨,对如何更好地组织支部主题党日活动、如何有效组织党小组专题学习、如何有效促进党员个人自学等问题提出了有益的建议。

    据悉,为有效推进党建工作,提升支部书记、委员们的工作水平,根据上级党组织要求并结合学校教学实际,党委确定了党建工作例会制度,固定每周三下午第三节课为例会时间。本次党建工作会议已经是自确立例会制以来的第二次工作例会了。

【打印正文】