您的位置:首页 >党建引领>活动报道>详细内容

活动报道

党建引领| 党建引领促发展 提升品质再出发 ——我校新学期支部党日活动顺利开展

来源: 发布时间:2019-02-28 09:12 浏览次数: 【字体:

党建引领促发展  提升品质再出发

——我校新学期支部党日活动顺利开展

新学期新气象,开学初在“五星育人、三名争创”工作的指引下,在校党委的指导下,225日下午各个支部在各支部活动室举行了以“学习强国、党建引领——提升品质再出发”为主题的第一次党日活动。

一、聚焦加强思想建设

活动伊始,党员教师从“立足时代之基、回答时代之问的科学理论,系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,21世纪马克思主义、当代中国马克思主义”四个方面展开了对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲的学习。通过学习,党员教师理解了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史背景、主要内容,进一步增强了坚持这一指导思想的坚定性和自觉性。会议还组织学习了《加快推进教育现代化实施方案(2018--2022年)》和《教育现代化2035》两个指导教育发展的纲领性文件,这是国家教育事业发展的重大战略部署,是贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神、加快教育现代化的重要举措。两个文件远近结合,各有分工和侧重,共同构成了教育现代化的顶层设计和行动方案。《实施方案》要求“加快高中阶段教育普及攻坚,推动普通高中优质特色发展。”这为我校大力践行“求真”视野下走向“博雅”的生本教育,保持学校持续高位发展,早日完成校“十三五”发展规划提供了很好的契机。

活动现场学习氛围浓厚,党员们学习兴致高昂。

二、聚力推进“学习强国”

在第二个环节中,党员教师就自己在寒假期间在“学习强国”APP上的学习情况展开了经验交流分享,纷纷从“登陆、订阅、文章、视频、答题”五个方面如何快速积分进行了交流,为更好地开展活动、更快地学习知识、更全面掌握强国精神提供了借鉴之法。

大家普遍认为,“学习强国”内容丰富、形式多样,是党员提高政治素质、科学文化素质、思想道德素质的有效平台。借助这个平台,大家可以一起学习进步,一起努力奔跑,一起教育追梦。祝智浩老师说:“每天都打开‘学习强国’学习,第一时间掌握世情、国情、党情,每天过得很充实。”范捷老师说:“ ‘学习强国’里内容丰富,除了可以看新闻、了解国家大事,还能看《铁道游击队》《地道战》等老电影,非常接地气。”

“学习强国”平台自上线以来,我校党员教师全部参与了学习,没有一位党员掉队,目前积分1000以上的党员教师占到了总人数的五分之一,超过1600分的党员人数也日益增长。老师们每天都会在微信群里晒积分、比排名,激励自己努力学习,提高积分,把名次赶上去,这在无形之中形成了一股比学赶超的良好学习氛围。

三、聚谋共话美好未来

在征求意见和建议环节,支部成员就如何提高活动质量、搞好支部建设进行了广泛的讨论,大家积极发言,提出了很多操作性强、有针对性的意见和建议。张江老师说:“新学期应继续贯彻理论联系实际的工作作风,加强校间、市间、省间强校的交流学习,多走出去看看。”

87d03156119248d1a652901bc611d1d6.png

    在文科二支部活动中,支部联系领导、校党委书记陈银伟作了总结发言。陈书记指出,党员同志要“在党知党,在党爱党”,自觉学习党的各项重大决策。同时新学期支部工作始终要围绕学校的重点工作展开,党员不仅自身要在学校重大问题的决策、执行和监督等各个环节发挥主力军作用,还要团结党外同志,听取群众的意见和建设,做好“上情下达和下情上达”的工作,大家共同努力,推动学校高水平发展。

在理科一支部活动中,支部联系领导、副校长蒋明对理科一支部全体党员说道:“现在国家对教育的投入越来越大,老师的社会地位也逐渐提高,做老师要执着于教书育人,不断提升自己,做好学生人生路上的引路人。”

新学期第一次党日活动在热烈的气氛中拉下帷幕。2019年是中华人民共和国成立70周年,新的一年,党员教师将以更加饱满的精神状态迎接工作上、生活上的各种机遇与挑战。工作中勇挑重担、冲在前列,生活上乐观积极、满怀期待。

2019,愿大家都做追梦人,都成为圆梦人!

 

 

 

供稿:校各党支部

                                                      整理:赵正瑜


【打印正文】