您的位置:首页 >党建引领>活动报道>详细内容

活动报道

践先锋之行铸牢信仰之魂 树窗口意识砥砺一中发展 ——记绍兴一中党委开展建党99周年纪念活动

来源: 发布时间:2020-07-01 08:22 浏览次数: 【字体:

为纪念中国共产党成立99周年,629下午绍兴一中党委开展“党旗引领践初心砥砺奋进再前行”主题纪念活动。活动围绕强化党员先锋意识,以实干实绩铸牢党员理想信念践行浙江“重要窗口”精神,着力提升学校教育教学水平,自觉以窗口意识砥砺学校发展党委书记、王琛出席活动并讲授党课。全校126位在职党员全体参加活动。

活动首先组织全体党员学习了《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》的文件精神,深入领会了“‘浙江之窗展示中国之治,以浙江之答回应时代之问’”的“重要窗口”深刻内涵。

 dc971ce5614d40b5bf6634d63ae32069.jpg

4112f3f6b7494511b6920e8572939047.jpg

王琛在活动中做《党旗引领践初心,砥砺奋进再前行》专题党课讲座。他结合学校今年疫情防控和复学工作中的点点滴滴,高度评价了基层党支部的战斗堡垒效应和广大党员教师的先锋模范作用;并回顾了今年上半年学校立足科学高中定位,在课程、管理、校园文化建设、学生素质培养、教师发展以及招生招师等方面工作业绩。他指出,对照学校年度工作目标和重点工作任务,全体党员教师今后要进一步在三个方面起好先锋模范带头作用:一是要加强思想凝练,规范党员教师政治组织纪律,发挥在理想信念上的先锋模范带头引领作用;二是要加强师德锤炼,规范党员教师工作生活纪律,在人格形象上起到先锋模范带头引领作用;三是要加强实践锻炼,规范党员教师群众廉洁纪律,在行动业绩上起到先锋模范带头引领作用。

他强调,浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位之下,作为百年名校的绍兴一中要有意识自觉建设成为“浙江教育的重要窗口”,才无愧于上级、家长的期望,无愧于历史赋予我们的使命

活动还表彰了2020年疫情防控和复学工作校级优秀党员,强化了党员的政治生日意识,并组织了全体党员重温入党誓词集体宣誓仪式


【打印正文】