您的位置:首页 >教学园地>学科竞赛>详细内容

学科竞赛

信息学再添1金,绍兴一中国际金牌增至8枚,全省第二

来源: 发布时间:2018-09-10 15:13 浏览次数: 【字体:

任轩笛夺金啦!日前,从刚刚结束的2018年第30届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI 2018)传来喜讯,绍兴一中任轩笛同学不负众望,经过两轮的激烈拼搏,勇夺金牌!同时获得金牌的,还有中国国家队的其他三名队员。到此,我校信息学奥赛的国际金牌达到了6枚,学校也以各学科8枚国际奥赛金牌的亮丽成绩,稳居浙江省第二。

据悉,本次信息学国际奥赛于2018年9月1日—9月7日在日本驻波举行,共有来自世界各地87个国家代表队、341名信息学竞赛学生参赛,创下赛会纪录。代表中国参赛的任轩笛(绍兴一中)、杨懋龙(湖南长沙长郡中学)、朱震霆 (安徽师范大学附属中学)、陈江伦 (湖南长沙长郡中学)全部获得金牌!

荣耀不易,过程艰辛。在勇夺金牌之后,任轩笛激动地说:“能生在绍兴一中是我的福气,如果没有陈老师,我可能根本不会走这条路,也可能中途就因为种种原因终止了,谢谢陈老师多年来的关心和教导!”

信息学竞赛长期以来是绍兴一中的荣耀王者,是“浙江传奇”甚至“中国传奇”。以陈合力老师为核心的信息学竞赛辅导团队,为培养和造就一批又一批的信息学拔尖与创新人才付出了辛苦的劳动和无数的汗水,也收获了国际、国内众多比赛的金牌银牌,用自己的行动和成就续写着绍兴一中信息学奥赛的辉煌与荣耀!

向任轩笛同学致以热烈的祝贺!

向以陈合力老师为核心的信息学辅导团队致以热烈的祝贺和衷心的感谢!


【打印正文】