您的位置:首页 >育人撷英>博雅论坛>详细内容

博雅论坛

文化育人|博雅论坛学生篇:承前启后 不负韶华

来源: 发布时间:2019-09-23 16:00 浏览次数: 【字体:


博雅论坛|学生篇:承前启后 不负韶华

35610784fbbf40f2b6db55f4b0fd0b04.Jpeg

高三十二班 孙钧杰

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

我是高三十二班的孙钧杰,现任第十九届团学联主席,很荣幸能站在这里,代表第十九届团学联向全体同学做一个简短的报告。

时光荏苒,在过去的一年中,团学联在校党委的领导和校团委的指导下,积极而又有序地开展了各项活动,丰富了同学们的课余生活。学生会秘书部坚持编写每两个月一刊的《团学讯》,记录校内团学动态;学习部举办了知识性与趣味性并存的“博雅杯”知识竞赛与诗词大会;广电部承担大型活动的播音主持工作,并精心制作了每月歌单;体育部延续开展了篮球赛,并创新性推出了高一高二冠军对抗赛与师生对抗赛;学生权益部组织了迎新DIY牛轧糖活动,并定时开展学生在校满意度调查和食堂超市经理见面会等等。此外,团委组织部、宣传部,纪检部、实践部等部门也恪尽职守,为团学工作的开展提供了保障。主席团成员也发起了高三毕业典礼视频的摄像与制作活动,成片为毕业的学长学姐们送去了祝福。

丰富多样的学生社团活动,是绍兴一中一道绚丽的风景线。在过去的一年中,各社团表现出色,展示了一中学子的形象。模拟政协社团的提案被带上了全国“两会”,辩论社开展了“瀚辰杯”辩论赛和“求真杯”网络辩论赛;呼喊·演讲社举办了”金声杯”经典诵读比赛,考古社组织“忆钱塘”活动,融入到了考古的队伍中去;志愿者之家参加了绍兴市援疆义卖,开展我校学霸笔记义卖,将善款捐给有需要的人;摄影社也用一张张照片记录下了一年来一中人一次又一次的社会实践活动。以上所列举的只是社团的冰山一角,当然,这一切都离不开社团联合会所有成员的辛勤付出,他们积极组织社团招新,整理汇总社团名单与预算,并组织社团满意度调研和评优答辩,评选出星级社团,为社团工作的开展提供了保证。

与此同时,团学联的目光也不仅仅止步于校内,而是指向了校园外的广阔天地。在校团委的带领下,文艺部等部门与多家社团的支持下,我校承办了绍兴市18岁成人仪式。我校还于暑假承办了由团中央青年发展部主办的第六届全国中学生模拟联合国大会,此外,绍兴市新老团干联谊会等活动也在我校一一开展。

一年的时光转瞬即逝,团学联的工作也不是这几百字可以概括的。如今换届选举将至,希望新一届的团学联成员们能竖直脊梁,坚定脚跟,心怀梦想,勇敢前行,为学校与同学们做出更大贡献!

【打印正文】