您的位置:首页 >育人撷英>社团花絮>详细内容

社团花絮

2018秋季​模拟政协大会宣讲活动顺利举行

来源: 发布时间:2018-11-07 13:27 浏览次数: 【字体:

2018秋季模拟政协大会宣讲活动顺利举行

按照惯例,2018学年绍兴一中模拟政协社团如期开展了大会宣讲讲活动。活动于10月25日和10月29日在教学楼4106阶梯教室举行,本次活动由绍兴一中模拟政协社长林子涵同学主持,广电部部长钱辰极同学、演讲社社长徐锦涛及模拟政协社各部部长等九位评委出席,并有十六位选手参加此次大会宣讲。

本次大会宣讲要求选手就自己感兴趣的时事新闻进行3分钟的演讲,十六位选手风格不一,或沉稳,或诙谐,选手们落落大方的演讲得到了大家的阵阵掌声。高一的新社员们怀揣着梦想与对生活的热爱,对当今时事发表自己的见解和认识:港珠澳大桥建成通车,范冰冰偷逃税事件,安倍晋三访华事件,印度记者遇害案……同学们在关心了解事件实质的同时,进一步深入挖掘,阐发自己的感悟和观点。在活动临近结束时,各位评委针对每一位选手的表现进行了专业的点评,指出了优点与不足,提高了参赛选手的演讲能力。

“模拟政协活动”的宗旨是:“立德树人、砺志笃学、技能拓展、实践创新”,在广大青少年中积极培育和践行社会主义核心价值观,树立和增强青少年的“社会主义制度意识、社会责任意识、实践意识和创新意识”,培养和提高青少年的发现、分析、解决问题的能力以及合作交流的能力。而这些能力不是我们通过刻苦努力,日以继夜的学习所能得到的,由此可见博雅社团活动的重要性。

2e755cfed742435f848656f3219803e5.Jpeg

无论是模拟政协的宗旨还是模政活动的意义都与我们的校训高度契合。博雅一中的学生不能仅仅只会读圣贤书,更重要的、是闻窗外事、评窗外事、知窗外事,唯有如此我们青少年心中才更能树立“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,模拟政协通过“参与式”活动方式,激励青少年为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。

供稿:绍兴一中模拟政协社
撰稿:费诗娴 谢超
2018年11月

 

【打印正文】