您的位置:首页 >育人撷英>社团花絮>详细内容

社团花絮

博雅·模拟联合国社第四届校内会成功举办

来源: 发布时间:2018-12-01 15:10 浏览次数: 【字体:

博雅·模拟联合国社第四届校内会成功举办

模拟联合国是一项风靡全球的学生社团活动,青年学生们通过扮演各国外交官,针对当下的时事热点或是历史上的著名事件举行会议,通过发言、辩论、游说、磋商等外交手段以期达成共识,并通过文件写作寻求问题的解决措施。

经过高二学姐学长为期半个月的精心策划和筹备,第四届绍兴一中博雅模联校内会终于在11月22日至29日成功举办。下面就让我们一起回顾这两个精彩纷呈会期吧!

81e88b736d6043f1a27f695836d43806.Jpeg

11月22号中午,大会拉开了序幕。绍兴一中博雅模联社的前辈江子焕作为特邀嘉宾出席并主持了会议的开幕式,他向高二同学筹备本次活动表示了感谢,同时也代表全体模联社成员向到场参会的高一同学提出了恳切的希望。随后社长阮可颖宣布会议正式开始,本次模联大会进入紧张的会议状态。

本次大会以LGBT群体的权益保护为议题,在这一周时间内的时间里各国代表围绕议题展开了激烈的讨论。第一会期时各位代表还比较拘束,几次提出动议都未获通过,会场陷入了一个短暂的僵局。

66e7247f830d4c2b9f4dc9c500094eb3.Jpeg

但在经过一个会期的适应时间之后,代表们逐渐熟悉了议事规则,开始踊跃发言维护本国权益。无论在会场上还是茶歇时间都能看到代表们唇枪舌剑的磋商。不久,多数代表都加入到了主发言人名单中,为了自己国家的立场与反对方展开激烈的辩论。尤其是巴基斯坦代表和墨西哥代表的发言互不相让,针尖对麦芒。会议中途“墨西哥大使馆遭到不明恐怖分子袭击”的危机发布更是将会议气氛推向了高潮。

1a2a0887a3e244d3b3f75fc8a7a2e95a.Jpegb9b56f8605974eceb40e785c79ed1201.Jpegbadd1c83442e4d0ca4f06e04b30a4380.Jpeg

会议告一段落后,由社长和高二高三社员相继对会议进行了点评总结。随着颁奖仪式的结束,本次会议宣告获得圆满成功。

642a775d9f844562966a909ae6cc7248.Jpeg

本次活动让高一的社员们亲身体验了模联正式会场内的会议流程,丰富了新社员的参会经历,也增进了社员们的友谊,高一的社员纷纷表示期待着此类活动的再一次开展。相信这次模拟会场的经历将会为明年绍兴一中承办全国会积累宝贵经验。高山仰止,景行行止。我们将谨记博雅校训,与绍兴一中博雅模联一起走向新的山巅!

博雅·模拟联合国社
2018年12月

【打印正文】