您的位置:首页 >育人撷英>社团花絮>详细内容

社团花絮

第六届“瀚辰杯”辩论赛圆满结束

来源: 发布时间:2019-01-07 17:00 浏览次数: 【字体:

2018年绍兴一中第六届“瀚辰杯”辩论赛圆满结束

1月4日,冬至才过,朔风已起。经过几个星期的漫长而激烈的角逐,2018年第六届“瀚辰杯”辩论赛在我校报告厅迎来了它的最终音也是最强音——决赛。层层选拔后,两支劲旅脱颖而出,在短短的一个小时内为我们带来了一场绝佳的视听盛宴。

 

f282a44ea4bf470e8d1cb6e480500c67.Jpegf7384606921c4719a2bbe540c3294040.Jpeg本次决赛的两支队伍分别为来自高一(1)班的flash队和来自高一(9)班的我们不要太绝队。两支队伍就“自助与互助哪个更有价值”展开了激烈的交锋。其中正方flash队所持观点为“自助比互助更有价值”而反方我们不要太绝队则认为“互助比自助更有价值”。

 

6c125089e65c4edd84e663a36dfd6d81.Jpeg

 

双方辩手从定义入手,挖掘“自助”与“互助”的本质含义,探讨“价值”在进步过程中的体现方式,从而各自达到了知己知彼的境界。双方辩手攻守兼备,唇枪舌剑之中,观众看到的是从容不迫的优雅姿态,感受到的是严密的逻辑和理性的思辨。辩手们把握得当的比赛节奏将观众带入了一个令人沉醉的辩论世界中。

 

 

比赛接近尾声时,特邀嘉宾夏帅波老师对本场比赛作了详尽中肯的点评,分析了双方观点内容,阐述了自己的理解,也指出了辩论中存在的些许不足之处。结束时,夏老师特意加了一句:“这是我看过的最难分胜负的一场辩论。”可见双方辩手实力卓尔不群而又旗鼓相当。

 

点评过后,比赛结果揭晓,高一(1)班flash队以微弱的优势战胜了高一(9)班我们不要太绝队,夺得本次“瀚辰杯”辩论赛最终的冠军!高一(1)班金政旸同学获“金牌辩手”称号,高一(9)班屠诗铭同学获“最佳辩手”称号。

149dcf88300f4dfdaca98321792ad2b7.Jpeg

16d29353e5ae41f49d42272bb5a62977.Jpeg

至此,为期一个月的绍兴一中第六届2018年“瀚辰杯”辩论赛顺利而又圆满地落下了帷幕。

 

辩论社
2019年1月

 

【打印正文】