您的位置:首页 >育人撷英>团学动态>详细内容

团学动态

2009年校学生会主席竞选大会落下帷幕

来源: 发布时间:2009-11-28 13:55 浏览次数: 【字体:
为了促进我校学生会工作进一步发展,培养学生主人翁意识,提高学生综合素质,9月23日,我校在报告厅举行了2009年学生会主席竞选大会,校德育处主任王月琴老师和校团委副书记陈龙珠老师出席了本次大会。与会的一百六十名班级学生代表,在认真聆听七名学生会主席候选人的竞选演说之后,代表全班同学投下了神圣的选票,选举产生了本届学生会主席和副主席。
    竞选演说开始之前,上届学生会副主席吴佶扬同学作了学生会工作报告,该工作报告得到了学校领导和与会代表的肯定。
    学生会工作报告结束后,竞选演说正式开始。本次学生会主席竞选,采用民主推荐和个人自荐相结合的方式。经主席团面试,并征求班主任意见,最后确定七名同学为学生会主席候选人。七名候选人依次进行了充满朝气、充满激情、充满创造力的竞选演说。经过现场投票、唱票、监票、计票等流程,寿佳萍同学以新颖的演说形式、自然的演说仪态抓住了与会代表的视线,以丰富的工作经验、完整的工作构想赢得了与会代表的信任,最终以134票高票当选本届学生会主席,沈泽华同学和杨磊同学的票数分列二三位,当选本届学生会副主席。
    本次选举结果由校德育处主任王月琴老师宣布。校团委副书记陈龙珠老师作大会发言,希望每位候选人在竞选的整个过程得到锻炼,获得经验,不论当选与否都要在今后的学生会、团委工作中团结合作,使学生会这个组织能继续秉承“自我管理、自我教育、自我服务”的宗旨,不断加强其“学校联系学生”的桥梁和纽带作用。


【打印正文】