您的位置:首页 >育人撷英>校园安全>详细内容

校园安全

防范于未“燃”---我校积极开展夜间消防应急演练

来源: 发布时间:2018-11-27 19:45 浏览次数: 【字体:


为进一步加强学生的消防意识,本着“预防为主,防消结合”的宗旨,提高学校应对突发事件的组织能力和处置能力。11月22日晚上18:10分,我校在学生宿舍楼举行“2018年绍兴一中夜间消防疏散演练”。副校长蒋明担任消防演练总指挥,我校730余名师生参加演练。

7a7c917c22864d5c959f2d55e8af097d.png

为了此次消防演练的顺利进行,学校安全处、德育处、住管处等相关处室制定了详细的疏散演练方案,对每个宿舍的学生逃离路线以及参与演练老师的职责与站位等内容都作了明确的规定。演练开始前,各班班主任也在班会课上给学生介绍了简单的逃生注意事项和方法。

41017d020d8f49a3aea17f9708da999f.Jpeg 

                                                                        147806e0731f458ea2203b6c1bfd3528.png

傍晚18:10分,随着警报声的响起, 730余名学生在生活指导老师的指引下,用湿毛巾捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校篮球场,学生安全撤离到指定位置后,各楼层迅速检查人数,确保每一名学生都已安全撤离。从警报声响起到最后一名学生撤离到篮球场,仅用时2分13秒。

4397df1446cb4448a9727422ff3e3c8e.png

‎ 最后,副校长蒋明对此次消防疏散演练活动进行了总结。他强调:一旦身边发生突发事件,学生要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效的掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。
‎  此次演练活动,是对我校《校园突发安全事件应急预案》的又一次检验,同时也进一步增强了我校学生的安全意识,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为学生以后面对突发火灾,及时采取有效措施、安全疏散积累了宝贵的经验。

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】