您的位置:首页 >育人撷英>艺术教育>详细内容

艺术教育

文化育人 |不忘初心、畅想青春——2018年绍兴一中艺术节闭幕式暨元旦文艺汇演隆重举行

来源: 发布时间:2019-01-11 08:21 浏览次数: 【字体:


为庆祝改革开放40周年,进一步深化“五星育人、三名争创”工作,2018年12月27日,我校举行了以“不忘初心、畅想青春”为主题的2018年艺术节闭幕式暨元旦文艺汇演。高一、高二各班和各社团围绕艺术节的主题编排了一个个独具特色的节目,分成下午和晚上两场为一中学子完美呈现了艺术之美,博雅之风。校长朱雯、副校长蒋明出席了本次文艺汇演。

696154bbc0fd4f1db75f42afb064496c.jpg

b66442731dbb48df860e11bf5b7ae0f7.jpg

艺术节的节目可谓精彩纷呈,创意十足,给在座每一位师生带来了视觉享受和听觉盛宴。

此曲只应天上有,人间能得几回闻

音乐可以跨越国界,直抵人心深处。本次艺术节的音乐,如同珍珠滴落玉盘,急雨敲击窗棂,手指叩击竹节,给现场带来阵阵涟漪,让听者仿佛看见了另一种生命的盛景,绚烂而美丽,产生灵魂的震动。知音社的《平凡之路》乐队合奏、十佳歌手的歌曲串烧、202班《春风十里》的弹唱和合唱社《稻香》等等,让我们感受到了音乐的无穷魅力,让我们身上的每个细胞都跳动了起来,不禁跟着节拍小声哼唱,现场场面极其热闹。

南国有佳人,轻盈绿腰舞

舞蹈是一门艺术,优美的舞姿,给人以美的熏陶,让人如痴如醉。本次艺术节舞蹈节目颇多:热情似火的舞蹈串烧,将在座师生的心都连在一起;《花卉馆奇妙夜》、《古韵水乡》和《鱼火无眠》等,舞者若仙若灵,玉袖生风,典雅矫健;high翻全场的现代舞《Spring Day》和《Mc Drop》等,魅力独具,青春盎然,给人带来震撼。

以话剧之形,传博雅之神

话剧与时代共命运,用单纯的心还原历史之原貌。本次艺术节的《半截蜡烛》搞笑而不失真实地给我们还原了二战期间,法国人民为了国家利益不惜牺牲一切的献身精神,以及他们机智勇敢的优良品质。《雕像的一天》给我们带来了满满的正能量。《夏洛特烦恼》《如此班级》和英语剧《Harry Potter and the Sorcerer's Stone 》等等为我们展示了一中学子的才华和奇思妙想。

最后,绍兴一中2018年艺术节闭幕式暨文艺汇演在大家的欢声笑语和依依不舍中完美落幕。弹指之间,2018年进入倒计时,2019年正向我们热情挥手。今年,绍兴一中收获满满,硕果累累,这离不开每一位师生的共同努力。明年,绍兴一中仍将满怀希望,不畏挑战。2019,你好!





德育处盛婷婷供稿

【打印正文】