您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

我校成功举行市直部分初三家长家长会

来源: 发布时间:2016-01-19 13:49 浏览次数: 【字体:











116日下午,我校在报告厅成功举行2016级市直部分初三学生家长会。校领导朱雯、陈银伟、宣方军、俞建种、戴军熔等出席,校党委书记陈银伟主持。

朱雯校长代表学校作了重要讲话。她首先对前来参会的家长表示了热烈欢迎和衷心感谢。朱雯指出,绍兴一中的发展离不开社会各界尤其是在座家长们的大力支持与帮助。今天请各位家长前来一中,大家相聚一起,主要是就今年的创新班招生工作作一具体说明和汇报,实际上也是一次报名招生前的动员。希望各位家长能高度关注和重视,清楚一中招考的具体时间、科目、分值等,也清楚自己孩子所在初中学校的推荐报名政策。

朱雯表示,绍兴一中是一所百年名校,最近几年来,学校在市教育局的支持下开设创新班,提前招录各初中学校综合素质好、学习能力强、思想品德优的全面发展的优秀学子,经过一中的三年培养和成长,目前已经在高考、自主招生、学科竞赛以及大学就读发展方面取得了越来越明显的成绩和影响。比如去年1211日清华大学主办了“2015年全国重点中学校长会”,两名来自建功中学的学生裘捷中、鲁逸沁在会上被清华校长先后点名表扬,这在所有参会高中学校中是独一无二的事情,由此可见一中学生的发展潜力和成长空间。此外,北京大学元培学院“中国高中百校行”首站启动仪在我校成功举行,清华大学、中国人民大学、西安交通大学、南京大学、浙江大学等五大全国著名高校的招生办主任首次组团来校亲作“2016高考招生政策”宣讲,这些活动都是国内首次,绍兴一中是独此一家,这说明我校的学生尤其是创新班毕业的学生已经越来越引起了国内顶尖高校的青睐,成了他们抢夺的“香饽饽”。

朱雯强调,绍兴一中近年来通过各项教育教学改革,学校的办学质量、办学水平、办学品位等有了显著的提升,成为各初三学生向往的理想学府。希望各位初三家长能一如既往地支持绍兴一中的各项工作,把自己的孩子送来一中就读。学校一定会因材施教,在以“多元开放、兼容并包”为特色的一中特色“博雅教育”的滋养下,一定能让他们个个“成人、成才、成就”。

陈银伟在主持中向各位家长通报了我校最近几届创新班学生在校学习、生活等的情况以及取得的成绩与荣誉。

俞建种副校长介绍了今年绍兴一中创新班招生的相关政策,并就自主招生等家长关注的问题作了解读和说明。

此外,来自绍兴文理学院附中的章贝宁、一初教育集团的吕栋赫、长城中学教育集团的徐宁和建功中学教育集团的孙耀峰,分别就自已在一中的学习生活、社团活动、竞赛成绩等方面情况作了精彩的汇报讲演。

会后,家长们纷纷表示,这样的家长会让他们及时、具体、全面地了解了绍兴一中,让他们更清楚地明白了今年一中创新班招生的各项政策,便于他们做好接下来的相关工作,这次家长会的效果很好,意义重大。希望绍兴一中今后能不断加强与初中学校和初中学生家长的联系,家校合力,为孩子的明天不断作出自己的努力和贡献。

 

【打印正文】