您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

管理育人|明导向、强规范、拓思路、提质量、创品牌

来源: 发布时间:2019-03-11 10:24 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学科团队建设,统筹开展教研组备课组学期重点工作,3月7日下午,2018学年第二学期教研组备课组工作会议在树兰楼三楼会议室召开。副校长陈柏良出席会议。

首先,教科室主任叶望尧对本学期教研组备课组的重点工作进行部署。本学期各学科组备课组要进一步抓实校本教研,每次活动做到规范化、细致化;进一步深入开展生本课堂改革,以课堂为抓手,通过组织职初教师开设汇报课、青年教师开设研讨课、骨干教师开设展示课、积极参与评比评优课、动员组内教师积极准备第二次教学基本功大比武活动等方式,促进教师专业发展;进一步建设学科组备课组校本资源库,组织团队开展校本教辅材料的编制工作,做到集体研讨、明确分工、凸显实效。同时做好校本课程开发与研讨工作,积极申报精品选修课程(群)评比;进一步打造精品学科,积极参与优秀学科团队的评比。随后,教科室副主任蔡红提出,本学期的教师培训和学科组外出培训活动将进一步规范。针对本学期举行的论文、一师一优课、精品课程(群)三类评比,她提醒各学科组依照文件要求,注重科学性、规范性,认真准备。

最后,陈柏良副校长做了总结发言。在肯定上学期教研组长、备课组长工作的同时,他对本学期教研组、备课组建设提出了“明导向、强规范、拓思路、提质量、创品牌”的要求,即“明高位质量的导向,明品质课堂的导向;强日常教学的规范,强教研活动的规范;拓课程引领的思路,拓资源优化的思路;提统考(联考)、学考、高考的质量,提学科竞赛的质量;创学科育人的品牌,创优秀团队的品牌。” 他勉励各位组长在新的学期里,积极发挥好教学业务和队伍建设上的领导力、引领力、组织力和号召力,为学校教育教学质量在更高水平上的腾飞贡献更多智慧和力量。

我校坚持以文化培养有文化的团队,落实学科组校本教研管理工作,并切实加强学科团队建设,深化新课程改革,着力提高我校教育教学工作质量,提高教师专业水平。期待本学期在科学谋划的基础上,各教研组备课组狠抓落实,创造新的辉煌!

供稿:教科室

撰稿:王佩金


【打印正文】