您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

五星三名|芳华献杏坛,韶光铸师魂——2019离退休教师茶话会顺利举行

来源: 发布时间:2019-03-15 16:27 浏览次数: 【字体:

回首人生,老教师是一部历史

把握今朝,老教师是一面旗帜

憧憬未来,老教师是一道风景

春回大地,万象始兴;杏坛耆老,共聚一堂。314日,我校离退休教师茶话会在校树兰楼三楼会议室(二)举行。窗外春雨沥沥,室内暖意融融,老教师们共品清茗,探讨学校发展前景,畅所欲言,其乐融融。茶话会由党委书记陈银伟主持。

茶话会上,校长朱雯对老教师们的到来表示欢迎,希望他们“常回家看看”。朱校长着重向各位老教师介绍了学校2018年度工作的“十大亮点”。她指出,在一中先贤的指引下,在一中精神的感召下,我们始终坚守“求真”校训,大力践行“求真视野下走向‘博雅’的生本教育”,不断提升学校的办学水平和办学品位,从而保持了学校优质、快速与特色发展,取得了持续进步。她与老教师们分享了2018年学校在高考录取、学科竞赛、师资培养、学科建设、社团活动、对外交流等方面的亮丽成绩。一中是老教师们耕耘了大半辈子的土壤,今天,这片沃土之上的葱茏和焕发出来的生机是一代代一中人前仆后继不懈奋斗出来的,她希望,老教师们看到今天的一中,目光里闪烁的是欣然与期盼。欣然于一中今日之欣荣,期盼着一中明日之瞩目。

陈银伟书记向老教师们通报了一中将开办龙山书院的消息。他希望在项目方案落实之后,老教师们为学校招生宣传鼓与呼。副校长蒋明向各位教师介绍了学校正在建设中的南校门工程的相关情况。

退休党支部书记俞骥老师发言,他谈到学校教师队伍建设任重而道远。学校要致力于培养名优教师、培养学科带头人,充分激发出教师的主动性、积极性和创造力,打出学科品牌,缔结名师团队,这是学校的源头活水,也是学校的吸引力所在。

胡观澜、王毓祥等老师指出了学校宣传的重要性,如校园品牌、校园文化、校园名人的宣传等。钱凤翔、赵文鑫等几位老教师纷纷为学校新建筑命名献计献策。谢文珠、臧懋龄等老师都纷纷表示愿为学校发展和宣传贡献余力。

茶话会气氛轻松而热烈,会后,老教师们到学校食堂享用午餐,尽兴而归。


【打印正文】