您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

党建育人|建功立业新时代 爱国奋斗正当时

来源: 发布时间:2019-03-26 16:17 浏览次数: 【字体:

a89ab3e1e79044b6bc8e3da18a732e41.png

为进一步推动“弘扬爱国主义奋斗精神,建功立业新时代”活动高标准开展、高质量推进,学校党委于325日下午邀请了来自绍兴市委党校的宋坚刚教授来校主讲名为《习近平新时代中国特色社会主义外交思想与地方的使命担当》的专题党课。本次活动由学校党委书记陈银伟主持,全体党员教师参加。

宋坚刚教授首先回顾了近些年我国对世界格局定位描述的演变,深入浅出地讲解了十九大后我国外交政策调整的背景、战略定位、内在逻辑和重大意义。之后,宋教授紧密结合当前形势,从我国提出“一带一路”的倡议、创办亚洲基础设施投资银行到建成亚洲自贸区、召集开展中国共产党与世界政党高层对话会等国家大事,阐述了习近平中国特色大国外交思想的总体框架,即“高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,致力于构建人类命运共同体”。最后,宋教授通过我国建造第一艘航母、南海填海造地、加强对外宣传、防范泄密和腐变等事例提醒在座的党员教师外交并非无关或远离我们的工作和生活,我们需要用习近平新时代中国特色社会主义外交思想武装头脑,理性分析国际局势和周边形势,在实际工作中担当起应有的职责使命,从而推动建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。

本次党课理论联系实际,内容充实、案例鲜活、分析透彻,具有很强的针对性和指导性。与会教师纷纷表示将以此次党课为契机,在今后的工作生活中,心系家国、勇于奋斗、敢于担当,同时也不忘教育初心,一如既往地努力培养学生爱国爱党的情怀。

供稿:党政办

撰稿:赵正瑜

 


【打印正文】