您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

为你读诗|选考祝福特别篇:席慕蓉《起航》

来源: 发布时间:2019-04-03 16:23 浏览次数: 【字体:


684d190a13fc4c649a0cf0b0cafb0c67.jpg

校团学联为高三选考送祝福


四月的花承受住了夜色中雨水的冲刷,于一个盛满微风的清晨绽放。

多少个夜晚苦苦奋战,多少个黎明早起诵读,星辰与月光见证了一个个坚定的信念,凌晨的天空不断变幻着色彩。课桌间高高叠起的书堆不是沉重的负担,而是前进的动力。翻开书本,密密麻麻的笔记一针一线地缝入其中。总是害怕找不到正确的思路,害怕混淆了各个事件与年份……

也许你曾累得倒在纸与页之间,嗅着书墨的气味,眼里又闪烁起不灭的光—有方向,有未来,有梦。不期待突如其来的好运,只希望所有的付出终有所得,这一次选考就是对自己最好的检验。

请相信,在自信之下才能妙笔生花,在沉静之下才能挥洒才华。衷心祝愿每位高三学长学姐前程似锦圆美梦,锦衣凯旋沐春风。

(学生会宣传部 高溢宁)

9cbf91be84b847119a7eda7673e129fb.jpg

今日朗读者:

陈文秀,绍兴一中高一12班学生,校学生会广电部成员

 

我想对你说:

来到一中的这些时光,我们和同桌朝夕相处。

我记得上课时我们互相监督不要因为困睡着了要好好听课;记得我做不出题的时候,你耐心地教我;记得我们讨论理想的城市、理想的专业和大学,一起计划毕业旅行……

你的同桌也许是个认真而倔强的女孩,也许是个乐观又积极的男生。无论如何,我想把这首诗读给大家听,希望我们不忘记我们的初心。我们都来自平凡的世界,但相信总有一天,我们会克服重重困难,到达梦想的彼岸。

谨以此诗,致我可爱的同桌,也送给即将走上最后一次选考考场的高三学长学姐们,祝你们选考顺利,抵达心中成功的彼岸!

 

 

起航

席慕容

 

我来自一个平凡的世界

却想拥有一段不平凡的人生辉煌

自从我诞生的那一天起

成功的航海图已经在我的内心珍藏

成功的彼岸是我追求的梦想

胜利的目标是我永远的渴望

信念的灯塔在茫茫雾海中闪亮

指引我度过失意的汪洋

让心灵找到方向

持久的热情奏响命运的乐章

伴随我走出人生的低谷

让青春永远的飞扬

没有比人更高的山峰

我要不断的展翅飞翔

没有比脚更长的道路

我要继续超越梦想

活力和激情是我华丽的衣裳

信心和勇气让我永放光芒

激发无限的潜力

我会无比的坚强

唤醒心中的巨人

我要做自己的国王

让生命之树常青

将寒冷的冬天阻挡

将希望之火点燃

让鲜花在心中绽放

超越自我

挑战极限

前进的道路会无比的宽广

享受生活

超越巅峰

让生命之船扬帆起航

07b8f4c401f242b4aa8e96df2bdce5f3.jpg

 

供稿:校团委

黑板图:学生会秘书部 徐子涵


【打印正文】