您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

再见高三|奋进!以青春之名!——记绍兴一中2019届高三学生毕业典礼

来源: 发布时间:2019-06-24 14:51 浏览次数: 【字体:

653012c143c94bd4ac117d20813ad73c.jpg

2019年6月21日,我校隆重举行了主题为“奋进!以青春之名!”的2019届高三学生毕业典礼。校长朱雯、校党委书记陈银伟、副校长陈柏良、副校长蒋明出席本次毕业典礼。高三年级全体学生、高三老师、高三

家长代表、部分学校后勤工作人员参加了本次典礼。在暖场音乐的伴奏下,大屏幕上播放着本届高三学子在绍兴一中留下的点滴回忆。三年说不长,也不短。军训,远足,诗歌朗诵比赛,篮球比赛,校运动会,社团活动等等,伴随着每年越堆越高的高中课本、课外书和试卷陪全体毕业生度过了最难忘的高中生活。视频中的一个个笑脸是最灿烂纯真年代的最好见证。


9点30分,毕业典礼正式开始。全体师生和家长一起观看了由老师、学校工作人员、学生代表为毕业生录制的祝福视频。六月离别季,既然要挥手再见,那就带着祝福“远走高飞”吧!

6a3ee3849b9a4a4ca0e78e71c9a978de.jpg

朱雯校长在典礼上作了题为《成为自己的“读者”》的讲话,以今年的高考题目为引,希望一中的2019届毕业生成为自己人生的第一“读者”。只有认识自己,知道自己要什么,才能成就更好的自己。朱校长以自己的亲身经历告诉同学们,世界上有一种英雄主义,那就是认清现实之后依然爱着这个世界。从今天起,2019届高三学生将成为2019届高三毕业生,也将成为绍兴一中校友,每一个人都将被写进一中母校的历史里。她动情地说:“从此,你们就是一中,一中也是你们。”

cc5d667024e84cfe9d0dfb795d81135b.jpg

高三15班胡楷奇代表全体毕业生发言。首先,胡同学向三年来陪伴在学生身旁的领导、老师、食堂阿姨、保安大叔和医务老师等学校教职工表示最真挚的感谢,对身边每一位共同前行的同窗传达最真诚的祝福。他感慨地说:“在一中的三年,是最好的三年,是一中丰富了我们的知识,包蕴了我们的脾性,扩展了我们的眼界。在一中,每个学生都能找到自己的定位,放出自己的光彩!”最后,他希望在座的一中学子在向着未来起航的日子里,不忘一中,不忘一中人,不忘一中精神,更不要忘了成就更好的自己。

559d29d7cccf435ab31004ed91612ef0.jpg

家长代表徐潇彤妈妈从家长的角度肯定了一中的教学理念,对在一千多个日日夜夜披着晨曦、沐着月光陪伴着学生的老师们表达了衷心的感谢,对寒窗多年即将蟾宫折桂、金榜题名的高三学子表示了由衷的祝贺,最后她寄语全体毕业生:“愿你们用勤奋和智慧,书写精彩的人生,无愧于母校,无愧于恩师,无愧于父母,更无愧于你们的青春!”

b6a100bbfd8647bdbc56151aae7c8ecb.jpg

教师代表陈美琴上台对全体毕业生在这三年中付出的努力表示肯定和赞赏。她表示,所有的毕业生都是每一位老师的骄傲,是每一位老师生命中的重要篇章。过去不管有多甜,或者有多苦,都已经过去,而未来征程等着他们去开拓。“在这离别之际,请带着老师们最真挚的祝福踏上大学的征途。希望一中学子敏而好学,勇敢乐观,有更多的爱和责任,最重要的是,幸福快乐。”

38a235ebb9fb401b8513a184736544c0.jpg

随后,各班代表向学校领导、高三老师献花和卡片。在蓝色绣球花、白色洋桔梗和小雏菊的映衬下,典礼更添浪漫和诗意。

典礼上,高三学子也争相为最后的高中校园时光添上一抹光彩。街舞社带来现代舞串烧。高三(13)班学生带来歌曲弹唱《撒野》。高三(5)班陶叶雨带来钢琴独奏《肖邦练习曲+李斯特塔兰泰拉舞曲》。高三(4)班和高三(7)班分别带来歌曲串烧。高三(12)班王思妍带来独唱《岁月神偷》。高三学生裘哲、张加乔带来合唱《霜雪千年》。高三(3)班学生带来歌舞《儿时》。教师代表、德育处主任杨佩琼老师带来戏曲表演,并请上了神秘助场嘉宾。台上一个个的表演,台下一次次的掌声,都是对于逝去的高中三年最深情的怀念和感谢,感谢最单纯的三年时光里,有你,有我,有ta。

e2b0b68ae2cf4b51967350d20615c3f3.jpg

蒋明副校长宣读了高三学生各项先进名单。学生代表上台,接受学校领导的临别赠言和老师们的真挚祝福。

f266a7eab7e440129363f44ea7dcab93.jpg

毕业生代表、第18届团学联学生会副主席江子焕代表全体毕业生向学校捐赠16000元人民币,感谢母校三年的辛苦培养,希望母校越来越好,再创辉煌。

44d7260279884da4a1b53b010c460255.jpg


校领导、高三教师及各方代表上台为全体毕业生颁发毕业证书,希望一中学子可以将荣耀和祝福铭记心中。

接下来,同学们用鲜花和贺卡表达了对父母和全校教职工的感谢。感谢父母的呕心沥血,感谢食堂阿姨的辛勤劳动,感谢门卫大叔的认真尽职,感谢宿管老师的夜夜陪伴……感谢的太多,尽在不言中。

ecd957d756be494bbbfacfeae0c495f1.jpg

在悠扬而熟悉的校歌中毕业典礼圆满落下帷幕。

2019,绣球缤纷,夏意正浓。此刻的离别,无关乎泪水,无关乎寄托,也无关乎那些细腻又道不清的情绪,就让祝福和期盼成为印在脑海中的悠久箴言,伴你前行。

感谢2019届毕业生用青春滋养成就了绍兴一中永不衰败的青春。我们永远在绍兴一中等着你们承载着光荣与梦想归来。

毕业快乐,祝愿前程似锦!

 

德育处盛婷婷撰稿


【打印正文】