您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

CMUNC|未来领袖:世界,在等你——学生领袖峰会顺利召开

来源: 发布时间:2019-08-09 10:15 浏览次数: 【字体:

1b9e89e1c0ab466e95158a32e2e746b5.jpg

相信梦想是价值的源泉,

相信眼光决定未来的一切,

相信成功的信念比成功本身更重要!

    83日晚,本届大会已结束前半段会期,迎来了又一重头戏——学生领袖峰会。参会的都是每支代表团中的佼佼者。本次峰会由绍兴一中优秀毕业生汪书楠同学主持,他幽默诙谐的主持风格令现场气氛格外融洽,“未来领袖”们畅所欲言,发出青年最强音。

                                 谈

                                      模联社团建设

e9504491412345239bd06208e6ff95e3.jpg

来自河北省衡水中学的马宇杭同学介绍衡中采用的是“引进来、走出去”的发展模式。“模联”议题的国际属性决定着“模联人”不仅要在国内交流更要面向全世界“取经”,这也就更加凸显了“引进来、走出去”的重要性。社团招新前会邀请专家进行宣讲,招新有分笔试、面试,层层筛选,确保社员整体素质。入社后安排多课时授课,不断提高社员的综合能力;采用淘汰制,在社员间形成良性竞争;社内设有公共文件夹,鼓励社员进行资料共享,实现合作共赢;在学长学姐和学弟学妹之间构筑传帮带,促进社团良性发展。

6a4cec577e2f444387aa7928ad1246a1.jpg

来自海南中学的李林昊同学在招新问题上提出了与衡水中学马宇杭同学不同的看法。他在介绍中提到海南中学不会采用淘汰制的方式评价社员,他认为每一位社员都有一个学习的过程,每个人都应该有机会加入到“模联”的活动中来。另外,他还提到他们会采用联合周边学校、组织讲座等方式扩大社团的影响力。

5400a295478a49debf951b3fee7b22fb.jpg

    惠州市第一中学的钟臻同学向我们介绍了自己所在社团的经验。他们模拟会场时,不会仅仅设置一个会场,而会设置多种类型的会场供代表选择,最大的可能地激发代表的能动性。

                                 论

“模联”活动意义

“模联”活动的意义一直是各方乐于讨论的热点,今天在峰会现场,我们得到了很多答案。

5cc9e4f24eed4bbebc3f04f0151775b4.jpg

来自合肥一中的蚁颢天同学说了这样一段话:这个世界可以变得更好,也应该变得更好。是这种让世界变得更好的梦想让我们走到了一起,成为了“模联人”。在会场上,我们都是肩负着责任与梦想的“模联人”。说实话,我曾经对我未来生涯感到迷茫,可是模联带给了我远大的理想——为了世界发展作出贡献,献出绵薄之力。模联把所有人集合在一起,为了更好的世界而奋斗!

 

还有来自不同地方的代表们发出了不同的声音——

“在磨练中进步,在模联中成长。”

“愿我们都能看到光明,并成为光明。”

“作为一个中学生,需要去了解国际政治的博弈原则。不玩模联之前,努力是为了改变自己,玩了模联之后,努力是为了让身边人生活得更好。”……

                                  诉

满腔爱国衷情

在各位学生代表的交流演讲中,无不流露出满满的爱国之情。特别是新疆生产建设兵团第二师华山中学、西藏拉萨中学、新疆八一中学的学生代表,初次来到东部城市的他们,面对着来自全国各地的代表,毫无畏怯、情绪激昂,为我们还原了西藏、新疆的真实状况。

79b29b2722f7428e82bcb564199dfd20.jpg

“模联人”的初心都是一致的,目的是一致的——为了建造一个更好的世界。年轻人要有梦,敢想才有去尝试并且获得成功的机会。模联人身上所具备的家国情怀、国际视野,是模联活动的核心意义所在。

“我们参与模拟联合国活动,其实算得上是漫长而沉重的岁月里的一段充满天真又满怀勇气的经历,这个时候的我们无论天赋,无论家境,模联都会给我们一个舞台,这时的自己,是那个闪闪发亮、光芒万丈的自己。我们在这里,信马由缰而又方圆规矩,一腔热血因此乐此不疲!”

{安利时刻,了解一下} 

绍兴一中博雅模联社发展至今已走过四个寒暑,在社员招新上一直采取不淘汰社制,鼓励所有人来这里尝试、寻找自己所爱。即使是一开始对规则、方法一无所知的人,也可以来参与了解。入社后全体社员定期培训,一般利用课外活动课时间,大家在一起模拟会议,互相交流对国际事务和时事热点的看法,互相促进、丰富学识、开拓视野,在一定程度上也对日常学习起到了补充的作用,是课外活动的不错的选择。

绍兴一中博雅模联社真诚地敞开大门,欢迎每一位对国际事务感兴趣并且拥有一腔热血的同学加入我们:

从青年的角度,勇敢地站上舞台,发出属于青年的声音!

 

撰稿:邵子艺

组稿:陈忆宁


【打印正文】