您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

管理育人|以精准谋发展,向管理要质量——我校举行了高二班主任会议

来源: 发布时间:2019-09-02 10:51 浏览次数: 【字体:

624ba3fada754200b98e958f9db2480c.JPG

2019830日上午8:00,我校举行了高二班主任会议。党委副书记、纪委书记孙洪亮,副校长蒋明,德育处主任杨佩琼和全体高二班主任出席本次会议。会议由高二年段长施笑程主持。

0a7407f461c748a8a0069ac659bd56fc.JPG

孙洪亮首先感谢高二班主任对学校工作的大力支持和积极配合。他坦言,高二年段的班级管理难度大,任务重,对班主任的要求更高。各位班主任在日常工作中要努力处理好两对关系:规则养成和价值追寻。在管理中立规则,于教育中显价值。他还简要列举了下阶段学校德育方面的重点工作,诸如积极创建全国文明校园、德育先进评比等,希望班主任们能够有所了解、提早布局并积极配合。最后,他表态,自己将继承一中博雅特色,努力做好班主任们的服务工作。

e6e20745886c451a824369828dc70c42.JPG

蒋明通过上学年相关数据对高二年段的学生情况进行了分析。他建议,班主任们要积极做好学情分析,做好针对性的教育工作,不放松对中间生的管理,努力抓好尖子生和临界生,促进全体学生的全面进步。在此过程中,积极抓班风抓纪律尤为重要。

3792428cf88240f9bed236e37e4dd3f7.JPG

德育处林萍华老师主要从住校生管理、值周班工作和美丽教室等方面入手,向全体班主任作相关情况介绍和简单培训。

57fbb4937fd84ccabc9ad82a6c8957a4.JPG

杨佩琼作总结发言。她表示,所有事情都要提前做好准备。高二班主任要尽力帮助学生做好新年段的过渡并在日常教育中逐渐提高学生对于学考的重视程度。同时,班主任自身也要树立正确的学生观,认真做好班级管理工作。

0caa0dbab9a24f838d6dfb90c20bf6f6.JPG

作为高二年段长,施笑程表示,高二是学生高中三年学习生活的关键时期,很多学科的重难点教学都将在本学年完成。高二学生学习成绩的取得和行为举止的养成都将对高三乃至未来人生产生重大影响。她希望全体班主任精细管理、精准教育,齐心协力,为高二学生未来学习和发展构筑坚实堡垒。

本次高二班主任会议圆满结束。相信全体高二班主任会不断自我觉察、学习和实践,成为优秀的班主任和学生导师。

供稿:德育处

撰稿:盛婷婷


【打印正文】