您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

五星三名|不忘初心跟党走,我的一心归国路

来源: 发布时间:2019-09-11 08:39 浏览次数: 【字体:

 

874ef112ecd84df38d90bfedeb8993cd.jpg

96日下午,我市高层次人才爱国奋斗精神巡回报告会暨“开学第一课”主题活动在我校图书馆三楼报告厅举行。省级领军人才、浙江省特聘专家、浙江省青联委员、牛津大学博士张维加教授为同学们作了题“不忘初心跟党走,我的一心归国路”的讲座,现场气氛热烈,同学们备受鼓舞。

a434cb9225194745a84889bd29392da0.jpg

风趣幽默是张维加给人的第一印象,在他介绍完自己的简历后,同学们更是被他令人钦羡的履历折服。种种闪耀的成就凝聚在一张简洁的ppt中,这是专属于张维加传奇的前半生。

讲座中,张维加由制海权和制空权引入了对新时代竞争的见解,即在信息技术方面的竞争。随着科技的不断发展,人工智能的运用也会随之占据愈加重要的位置。张维加还介绍了其公司的种种专利及运用,令人不由感叹优秀的人无论在学习还是事业上,总能创造奇迹。张维加和他的团队在ARVR方面的成果更是将现代医疗技术向前推进了一大步。此外,张维加引入了一个很少听说的概念---MR,让同学们加深了对信息技术方面的认识。

现场张维加还与同学们进行了互动,一问一答间,是对科学探究精神的一种传承。

这堂宝贵的“开学第一课”,不仅让同学们对于自己的学习有了更明确的目标,激励了同学的爱国热情,于这个科技竞争激烈的时代,少年人应该更积极地投身于科学浪潮,紧跟时代潮流,为国家创造出更璀璨的成就!

据了解,此次绍兴市高层次人才爱国奋斗精神宣讲团由11名国家级、省级领军人才组成。根据安排,他们将于91-20日,分赴绍兴文理学院等14所市内高等院校及中学进行为期20天的报告宣讲,旨在唱响爱国奋斗主旋律,为青年学生上好“开学第一课”。

 

主讲人名片

    张维加,现浙江英斧钛克信息技术有限公司总经理。省级领军人才,浙江省特聘专家,浙江省青联委员,牛津大学博士,牛津大学终身克拉伦敦学者、访问学者,英国皇家航天科学院Fellow。主要从事信息技术和计算架构的研究,具备国际领先的信息安全技术,取得了数十项专利和软件著作权,研发了全球第一个系统底层深度的沙盒“英斧钛克沙盒”,自主开发了“密云OS”操作系统,能实现共享主机、兼容微软Windows平台软件,代码全部自主掌握,共计发表30余篇一作论文,其中14SCIEI论文。其沙盒技术创办的浙江英斧钛克信息技术有限公司赢得了风投的认可,前后获得3轮风投投资,为绍兴引进了数千万投资。2018年,获得科技部主办的中国创新创业大赛第六名,获得绍兴市发展贡献奖。

 

供稿:德育处

撰稿:高二(14)班孟东瑾


【打印正文】