您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

主题教育进行时|我校党委组织开展第二次集中专题学习暨调研成果交流会

来源: 发布时间:2019-10-29 09:22 浏览次数: 【字体:

25703559f4cf406a89946a88ad662950.png 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、饱满的政治热情,推进主题教育走心走深走实。1028日上午,校党委班子在行政楼三楼会议室组织开展了第二次集中专题学习暨调研成果交流会。市教育局第一巡回指导组副组长钱金星同志应邀出席会议。学校中层副职及以上人员、各支部书记、年级长参加了学习。

在交流环节,校领导班子依次就自己的调研成果一一作了交流发言。校党委书记、校长王琛同志首先交流了自己的调研报告《传承博雅,凝聚人心:合力建设高水平绍兴一中》。他从本次调研的开展情况谈起,介绍了调研工作在历时一个半月的时间里,从学校层面、教育局层面、初中学校层面、家长学生层面等进行的各级各类走访交流、座谈沟通、意见征询的具体数据;分析了调研所得的各类结果,从学校优势和问题不足两个方面辩证、客观地检视了绍兴一中的现状,着重指出了学校目前在管理方面、核心竞争力方面、凝聚力方面的问题,并强调了当下需要突破的四大“瓶颈困难”。在介绍“调研结果运用”部分,王琛梳理了学校在即整即改方面已经启动的几项改革工作,并剖析指出下一阶段的工作要点在于“重点推进学校四项重点工程”、“有序推进学校线上五项重点工作”,从而实现整合资源、形成合力,高水平推进学校优质发展。

其他几位班子成员就各自分管的工作领域,结合主题教育的要求和学校中心工作,分别作了调研成果交流。

18e7060b666a425b8044b5e26b4f2397.jpg

校党委副书记、纪委书记孙洪亮的调研报告《青年教师专业发展需求及分阶段培训模式调查分析》,着眼党管人才工作、学校教师培养与发展,调研了青年教师入职成长的前6年关键期的生态状况,梳理了青年教师的现状、发展需求与相关培训模式,剖析了学校管理层面与教师个人层面的基础与不足,并针对性地提出了“三阶段四能力”培养模式的改进建议,强化实现“师德优秀、理念先进、创新实干、教有特色”目标的培养能力。

校党委委员、副校长蒋明着眼于教学线的中心工作,交流了《尖子生和临界生弱科个性化辅导对策分析和研究》的调研报告。他介绍了调研课题的相关背景,从补弱工作的必要性、迫切性两方面展开叙述,细致梳理了有针对性地补弱的相关策略与措施,并强调过程评估管理的重要性和措施落地的执行有效性。

校党委委员、副校长俞奇弘则立足于后勤管理工作,分享了自己的调研报告《关于提升后勤保障质量的调查研究》。他重点介绍了学校搬迁镜湖新校区以来的后勤保障的概况,梳理了后勤重点工作的财务管理、资产管理、食堂管理、安保管理和绿化保洁管理等内容,剖析了各方面存在的问题与困境,并提出了提升后勤重点工作质量的思考与对策。

本次学习交流会,调研问题抓得实,抓得准;检视剖析用心用情,有理有据;思考对策有抓手,有方法。这充分体现了学校班子对主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的坚决贯彻,充分体现了敢于正视问题、着力解决问题刀刃向内的勇气和自我革命的精神。会议最后强调,要把“规范内部管理、凝聚学校人心”作为近期工作重点,按照“做一事,成一事”思路,稳扎稳打一步步推进学校块线工作。


【打印正文】