您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

走进课堂 共促发展

来源: 发布时间:2019-11-07 09:14 浏览次数: 【字体:

 

a2157cf61dbb400ba526904a39f07d8c.jpg

2019年10月31日,我校举行了“家长开放日”活动。本次家长开放日共邀请到了200多名学生家长来到美丽博雅的一中校园。我校希望借此契机,邀请家长更好地了解学校,了解教师,更重要的是,了解学生在校的表现情况。只有做到家校合力,有效配合,才能让每一位一中学子成长路上有所得。

早上七点,就有家长早早地到学校养心书藏图书馆一楼签到。在领取相关资料后,家长聚集在图书馆三楼报告厅进行家校交流,听取领导对于学校的情况介绍。

早上8:20分,家长们应邀到各自孩子的教室,参与听课,当一回“学生”。在课堂上,每一位教师都积极引导学生学习新知识,利用多媒体辅助教学等方式,使学生在轻松愉悦的氛围中掌握所学内容。每一个家长都在课堂上聚精会神,关注着自己孩子在课堂上的学习状态,并情不自禁地为自己孩子和老师的精彩表现喝彩,有些家长还拿出相机拍下了一个个精彩的瞬间。

在第二节课下课后,家长观看了学生大课间跑操。跑操期间,学生展示出的朝气蓬勃,青春活力,让家长频频点赞。之后,在聆听完第三节课的课堂内容后,家长找到任课老师和班主任,询问孩子学习状态和情况。通过彼此的沟通,双方都对学生有了更深入的理解。

交流之后,家长们前往学生宿舍参观,对学校的住校生活和文化给予肯定。午餐时间,家长们应邀到学校食堂就餐,体会到了一中食堂的特色。

最后,家长认真填写了活动反馈表。部分家长应邀参观晚上晚自修的学习管理。

从统计结果来看,家长们普遍对老师的教学工作表示满意,对学校的工作表示支持。这次家长开放日活动,很好地促进了学校教育与家庭教育的协调发展,使家长更好地了解学校的办学宗旨和孩子在校的学习生活状态,体会教师工作的艰辛。相信只要我们做到加强家校联系,携手形成教育合力,就一定能够共同促进学生健康快乐地成长。

 

德育处盛婷婷供稿


【打印正文】