您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

我校勇夺绍兴市第二届中学生军体运动会会操展示一等奖!

来源: 发布时间:2019-11-07 09:23 浏览次数: 【字体:

 114日,由绍兴市教育局、体育局主办的“绍兴市第二届中学生军体运动会会操展示暨颁奖仪式”在绍兴市越州中学举行。

此次比赛共有来自县区和市直学校经过层层选拔的23支学校代表队,绍兴市第一中学军体代表团队由高一47名学子组成。通过分列式、风采展示、绑腿赛跑,我校军体代表队激情饱满、斗志昂扬、动作整齐划一、刚柔相济,出色的竞技赢得评委和观众们的一致称赞。经过激烈角逐,绍兴一中不负众望,勇夺桂冠,荣获绍兴市军训会操一等奖!


分列展示。

a2a4a138195b4a3bbc666dc4fcacb05e.jpg


我校代表队步伐整齐,精神抖擞地走过主席台接受检阅,铿锵有力的口号响彻晴空:“博雅一中,闪耀星空。超越自我,谁与争锋!”


风采展示。


身着迷彩服的一中学子们进行了警棍盾牌项目展示,赢得了在场评委和师生的热烈掌声。

 

绑腿赛跑。

7862444c8043462a9ed0328a79262e56.jpg


团队齐心协力,在“No.1!”的高喊声中整齐迅猛地冲向终点。

 


这是一次速度与激情的碰撞;

是血性与胆魄的交锋;

是个人素质与团队实力的较量。

举办军体运动会,不仅检验了绍兴一中学子的综合体能素质,同时也激发了他们坚忍不拔,永争先锋的战斗精神,不断勇攀高峰、续写辉煌,用拼搏的身影生动地践行“强军梦”,在成长路上阔步前行。绍兴市教育局有关负责人说,通过此次军体运动会旨在引导学生们树立强身健体的意识,增强国防观念,为日后成为国家栋梁打下基础。


【打印正文】