您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

@同学:欢迎你,为“求真”而来!——你有一封来自一中校长的信,请注意查收。

来源: 发布时间:2020-07-02 09:17 浏览次数: 【字体:

7257c6916fb946f7bf8721de52cd9fb5.jpg

致同学

在一中,成就最美

岁月静美,青春不怠,欢迎你“求真”而来一中

成为一中人,你便和这所有着一百二十多年历史的学校紧紧地连在了一起,你的言行将不仅仅代表你自己,也会代表着一中这个大家庭,将终身和她荣辱与共。

作为校长,我坚信你会不辱一中人“求真知,觅真理,做真人”光荣使命,以先辈为榜样,无论何时都不放弃不抛弃,心怀梦想,实际行动成就最美最好的自己,用自己的热血和汗水去续写一中的历史与荣光。

42e10e24178a43709718069c8f22c2f0.jpg

众所周知,一中之名在“博雅”,“博雅”是百廿一中的办学特色和办学品牌。“博”在《说文解字》中是“大通”的意思,“雅”在《尔雅》中的释义为“正”。“博雅教育”追求的就是培养“大通雅正”的社会主义建设者和接班人一百多年来,一代又一代一中人坚守存古开新,兼容并包”理念,努力让自己成为守正理想、拥有情怀、气度高雅、精神高贵、益世益己的有才有用之人,他们铸成了学校群星灿烂的星空,也让一中抵达了教育最为高远的本质境界。

那么现在,作为后继者的你,我相信,你定会责无旁贷、义反顾地开启三年的一中之旅,去成就最美最好的自己!

                                      校长:王琛

                                         20207

3f66bd99718741ed8887bdbbac1aeb0f.jpg


【打印正文】