您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

2020年浙江省青少年航海模型锦标赛我校航模社团喜获佳绩

来源: 发布时间:2020-10-13 16:28 浏览次数: 【字体:


104~7日,由浙江省体育局、浙江省体育总会主办,浙江省模型无线电运动协会承办的2020年浙江省青少年航海模型锦标赛在宁波九龙湖举行。我校航模社团作为绍兴市代表队的骨干力量在指导老师沈祥土、孟德超、王琼娜的带领下参加了此次比赛,经过队员们的奋勇拼搏,取得了1枚银牌、2枚铜牌、2个第四名、3个第五名、2个第六名、1个第七名的好成绩。

fcdcede92e0b46528f81848704ff3656.Jpeg

据悉航海模型运动已被列入浙江省体育运动会的比赛项目,本次赛事和明年的锦标赛是与2022年省运会配套的资格赛,每个项目均取前八名,并获取参赛2022年全运会参赛资格。

为了备战这次省锦标赛,前期社团师生充分利用课外活动时间和节假日进行了刻苦训练,并通过暑假集训,克服高温、台风等不良天气影响,为决胜大赛打下了坚实的基础。最终,航模社团的选手们在为期四天的竞赛中,历经层层磨砺与考验,沉着应对并不断完善提高,收获了成功的喜悦。

49d5b730e8d34c2a91a2a6ab2f1d66b6.Jpeg

此次锦标赛,贴近实战操控,强调创新能力和问题解决能力,我校学生经过比赛的历练,开阔了他们的船舶知识和航海操控眼界,极大地提高了他们的动手能力和科技体育素养,也在潜移默化中增强了一中学子立志建设祖国海防、保护祖国海疆的爱国奉献意识。

祝贺获奖同学,感谢指导教师的辛勤付出!

附:获奖名单

毛臻睿           FSR-VE21 第二名      FSR-OE21 第六名

骆家辉           F3—V   第三名      F3—E 第六名

章星宇          F4-A     第三名      FSR-E    第五名

刘家铭          F3—V   第四名      F4—A 第五名

徐青珺(女生)  F5-E     第四名

唐世泽          F1-E     第五名

钟麒竣          F5-550   第七名

 

辅导教练:沈祥土、孟德超、王琼娜

【打印正文】