您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

管理育人|家校携手促发展 勠力同心谱新篇——绍兴一中邀请家长委员会召开工作恳谈会

来源: 发布时间:2020-10-30 14:26 浏览次数: 【字体:


 

为深入推进“家校共育”工作,促进学校、家庭、学生的和谐发展,全面提升学生综合素质,10月17日下午,绍兴一中邀请学校新一届家长委员会全体成员,在行政楼三楼会议室隆重召开“家校携手促发展 勠力同心谱新篇”学校工作恳谈会。校领导王琛、孙洪亮和学校中层干部、年级长等参加会议,与家长代表们展开深入交流与探讨。

2a7e5098a2ad4e348438ea3a22102eea.jpg

王琛校长首先代表学校对家长代表们的到来表示热烈欢迎。随后他介绍了学校今年的高考成绩,梳理了学校近阶段教育教学、学科竞赛、学生活动、教师教研和学校管理等方面的特色亮点和突出成绩,同时也指出目前学校还可以继续改进的问题,并就下一阶段的学校工作计划和目标,向家长代表们做了详细介绍。

在聘任仪式环节,孙洪亮副书记宣读了新一届家长委员会委员名单。随后,学校领导逐一为家长代表们颁发家长委员会委员聘书,并合影。


在家长意见建议征询环节,各年级家长代表们就各班所关心的校园热点话题,同校方展开了深入的沟通。大家在真诚、融洽的氛围中畅所欲言,许多家长都表达了对学校老师们的辛勤付出的感谢,也提出了很多有针对性意见和建议。高三1班家长代表指出,作为家长要相信学校和老师,做好孩子的陪伴,信任和尊重孩子;希望学校多和省内一流中学开展校际交流和合作,进一步做大做强一中平台,提供孩子更好的学习支持。高二3班家长代表对学校工作表示满意的,特别感谢学校老师们根据实际情况对孩子的选科问题进行了深入有效指导。高一2班家长代表则分享了自己如何做称职家长的体会——鼓励、陪伴、平和的心态,这三者很重要。一些家长代表还提出:希望加强竞赛班学生的心理辅导,要有专业人员对竞赛生进行定期分批评估,以期更精准的引导学生学习发展。



校领导和与会中层干部认真听取了家长代表们的心声,对家长代表们关注的热点和心中的疑问,一一进行了详尽的解答和回应:落实竞赛生心理辅导和学习评估;通过“五校联考”、“名校协作体”联考等,增进名学交流;积极推进与高校的交流合作,借助北大资源搞好“北斗计划”项目,等等。

最后,孙洪亮副书记对交流会议做了简要的点评,希望与会家长代表积极发挥家委会的桥梁作用,多参与学校组织的各项活动,在教育管理中把“马上、全面、创新 ”的六字要求落到实处。

 

【打印正文】