您的位置:首页 >校园资讯>学校公告>党政办>详细内容

党政办

关于举行“2018年家长开放日” 活动的通知

来源: 发布时间:2018-09-28 08:22 浏览次数: 【字体:

全校师生:

根据市教育局《关于做好市直学校第十届“家长开放月”活动的通知》,经研究决定,学校将于2018年10月16日(周二)举行“绍兴一中2018年家长开放日”活动。请全校师生按公布的《活动方案》(附后)做好相关工作,保证活动的圆满成功。

 

                                               绍兴一中

9月28日


绍兴一中“2018年家长开放日”活动方案

附:

     一、活动时间

2018年1016日(周二)

二、活动内容

1报到签名

7:20开始在养新书藏图书馆一楼大厅登记,领取资料,然后在三楼报告厅二集中。

2.家校交流

时间:7:35      地点:学校养新书藏图书馆报告厅二   

内容:学校领导与家长见面并介绍学校情况。

3.下班听课

时间:8:35—10:15      地点:各班教室

内容:听本班任课老师二、三节课,中间观看大课间活动。(高一教室:家贤楼;高二教室:建功楼;高三教室:越乔楼。)

4.用餐体验

时间:11:00(避免与学生就餐时间重叠)    地点:学校食堂(家长可在二个食堂自选就餐)  内容:感受学校就餐环境,体验食堂饭菜质量。

5. 晚自修考察

时间:18:30-20:00   部分受邀家长考察当天的晚自修学习和纪律等情况。

三、工作要求

1.邀请家长。各年级邀请家长自愿报名参加,德育处负责《邀请函》印制,班主任负责统计、协调,每班不超过10位家长,确定名单后,最迟于1012日(周五)放学前报给年级长,由年级长统一报给德育处。

2.报到接待。早上645左右,各年级派3名教师在图书馆一楼大厅接待、签到和发放资料袋等。

3.听课交流。上午第23节有课的老师请精心准备课堂教学,最好在上课前讲几句欢迎词,并邀请家长课后提出宝贵意见。班主任落实课后与家长交流事宜,可根据需要安排有关任课老师参与交流。

5.食堂用餐。班主任在1100左右负责带领家长到餐厅用餐,二个餐厅可以分散就餐,同时提醒家长上交《意见反馈表》。

6.晚自修考察。部分受邀家长进校考察、了解各年级各班晚自修的学习、纪律等情况,年级长请提醒晚自修管理老师加强管理。

 7.会务卫生。相关处室按要求做好相应的会务准备和提前印制相应的会务资料,由团委负责汇总装袋;同时注意校园环境的洁化、美化和相关听课所需的凳子。

8.其他。不尽之处和相关事项,由党政办、德育处负责牵头年级长研究落实。

 

绍兴一中

9月28日

 




【打印正文】