您的位置:首页 >走进一中>领导关怀>详细内容

领导关怀

市委教育工委副书记、市教育局副局长袁乐一行来校检查开学工作

来源: 发布时间:2018-09-07 10:37 浏览次数: 【字体:

9月6日上午,市委教育工委副书记、市教育局副局长袁乐和市教育局直属机关党委副书记王泽权一行前来我校进行2018年秋季开学工作专项督导检查,朱雯、陈银伟、陈柏良、俞建种、蒋明等班子成员和党政办、教学处等相关处室负责人一起陪同检查。

朱雯校长代表学校向督查组汇报了学校秋季开学的各项工作,回顾了暑假期间我校的一些工作亮点,介绍了本学期学校的工作思路和重点,同时就专项督查规定的各项自查情况作了一一汇报。陈银伟书记就学校的党建工作进行了汇报,并结合学校党建文化园地的建设进度,对设计稿进行了详细的介绍说明。

在听取了学校的自查情况汇报后,袁乐指出,绍兴一中的开学工作做得扎实、有序,总体情况良好。有些工作有创造性和可操作性,但有些地方也存在着工作不规范、不到位、不接地气的现象,希望学校能紧紧围绕“教育教学质量提升”这一中心工作,切实贯彻执行市教育局提出的《推动市直普高高质量发展近期工作任务清单》,结合一中实际,制订好,落实好,执行好学校高水平发展的工作任务清单,以党建为引领,以质量为目标,以“五星育人、三名争创”为总抓手,不断推进各项工作,不断提升学校的办学质量和办学实力,让百年名校更加名上有名。

在开学工作检查之前,袁乐陪同市委书记马卫光等领导一起走访、慰问了我校教师,向他们表达节日的祝福和问候。在听取了各项汇报后,她又实地查看了各项工作的台账资料,并就存在的问题和改进的方法等作了具体的指导和说明。


【打印正文】