您的位置:首页 >走进一中>领导关怀>详细内容

领导关怀

让百年名校引领绍兴教育创新发展——市委书记马卫光一行看望慰问我校教师

来源: 发布时间:2018-09-07 10:21 浏览次数: 【字体:

在第34个教师节来临之际,9月6日上午,市委书记马卫光在市委教育工委书记、市教育局局长姚国海和市委、市委教育工委其他领导的陪同下,专程前来我校看望慰问广大教师,代表市委市府向大家致以节日的问候和祝福。

上午10时,马卫光一行抵达我校,在朱雯校长、陈银伟书记等学校班子成员的带领下,前往教师办公室,走访、慰问教师,向老师们致以节日的祝福,并与他们进行了交谈,了解他们的生活、工作以及教书育人等情况。在高三班主任办公室,马卫光看望了高三年级长、绍兴市最美教师陈丹燕老师;在高二年级办公室,马卫光向高二年级长、浙江省师德先进个人王月琴老师表达了节日的慰问,并向两位教师送上了鲜花和慰问金。

马卫光边走访,边听取了朱雯关于学校办学基本情况的汇报,当他得知2018年学校有16位学生考入北大、清华,正在日本参赛的任轩笛又为学校争得一枚宝贵的国际信息学奥赛金牌时,马卫光指出,绍兴一中是百年名校,学校的高水平发展离不开名师、名科的支撑,离不开广大一线教师的扎实工作、辛苦育人。希望广大教育工作者能以市委教育工委开展的“五星育人、三名争创”活动为契机,不断提高自身修养和专业水平,教好书、育好人,在三尺讲台上实现自己的人生价值。

马卫光强调,各级教育部门和广大教师要全面贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党、优先发展教育事业的各项决策部署,聚焦落实立德树人的根本任务,为率先实现我市现代化教育强市的目标而努力奋斗!希望绍兴一中这所百年名校在“博雅教育”这一办学特色的指引下,能不断发挥自身优势,不断做大、做精、做强办学质量和办学特色,引领绍兴教育不断走向美好的明天。


【打印正文】