您的位置:首页 >走进一中>领导关怀>详细内容

领导关怀

新任市委教育工委副书记、市教育局副局长袁乐一行来校调研检查

来源: 发布时间:2018-04-18 11:08 浏览次数: 【字体:











 

    416日上午,新任市委教育工委副书记、市教育局副局长袁乐,在教育局政治处主任舒越红和党建工作检查组王泽权、戚一冬等同志的陪同下,来我校调研检查工作。校长、党委副书记朱雯,党委书记、副校长陈银伟,常务副校长、党委副书记陈柏良,纪委书记、副校长俞建种,副校长蒋明等校领导班子全体成员,全程接待并汇报工作。

    袁乐一行到校后,就分头开展工作。作为新上任的上级领导,袁乐在舒越红和校领导班子的陪同下,参观了我校校史博物馆、鲁迅纪念馆、元培工作室,实地察看了我校各党支部活动室、党员学习室等党建阵地,了解了我校校史文化、办学成绩、党建工作等情况。与此同时,党建工作检查组在党委会议室对我校今年以来的党建工作台帐资料进行了专项检查,并同部分支部书记、支部委员代表座谈,就支部开展党建工作所遇到的问题进行了调研。在实地参观察看和专项检查座谈后,袁乐一行在行政楼三楼会议室二召开会议,详细听取了朱雯、陈银伟的工作汇报,并作重要讲话。

    朱雯重点汇报了我校的办学目标定位、辉煌业绩、博雅品牌和改革举措,也坦言了目前学校高位发展存在的问题。陈银伟则书面汇报了我校党建工作的总体情况和重点举措,介绍了今后的工作计划和打算。随后,党建工作检查组就当天的专项检查情况进行了当面反馈,强调党建工作“回头看”专项整改就是要以变化见成效,充分肯定了此次检查所看到的整改力度和变化成效,高度赞扬了党委班子以上率下认真参与支部主题党日活动的举措。

    在听取工作汇报和检查反馈后,袁乐高度评价了我校所取得的成绩,强调绍兴一中在整个绍兴教育中责任重大、使命光荣,这也是她到任后把一中作为调研走访首站的重要原因。她指出,绍兴一中在过去的2017年上下一心、奋斗以成,办成一系列大事、要事、难事,充分体现了学校的凝聚力和领导班子的号召力,展示了一中师生的优异品质;2018年是绍兴教育改革推进的关键一年,一中担当重任、目标明确,要保持一如既往的奋斗努力,开拓新业绩,谱写新篇章。为此,她对我校的工作提出三点要求:

    一是聚焦立德树人这一根本任务,加强党建工作。要在思想认识提升高度,看到新时代加强党对一切工作的领导这一政治形势,围绕市委教育工委“五星育人、三名争创”这一工作重心,把牢方向,筑牢阵地,打好基础,补齐短板,做好“党建+”的结合文章,争创特色,凸显党建工作在一切工作中的龙头引领地位。

    二是加强人才工作,做到严管与厚爱。袁乐强调,教师是我们教育事业的第一资源,一中不仅要培养优秀的学子,还要培养优秀的教师,要更多地承担起教育人才培养、输出的重任,努力成为绍兴教育界的“黄埔军校”,让更多的教师带着一中的精神和情怀走出校门去担当重任,是学校更大的成功。她说,要培养人才,就离不开严格管理和约束督促,也要知人善任,善于发现,及时培养,做好宣传,提升影响力。

    三是加强廉政建设。她强调,学校班子成员首先要严格要求自我,在细节上不疏忽,做到防微杜渐;然后以先锋意识、榜样意识管好党员,抓好党建,开展工作要严密谨慎、负责认真。

    总之,党建是引领,人才是基础,廉政是生命线。绍兴一中的各项工作要始终把牢这三点,以勇创第一的定位追求,舍我其谁的奋斗精神、担当品质,干在实处,走在前列,为绍兴教育再立新功。

 

【打印正文】